《三国杀》一将成名2012武将:马岱攻略文
时间:2017-04-28 10:38:18 |       |  厂商平台 |  网页游戏浏览器

  武将技:

  马术——锁定技,你计算的与其他角色的距离-1 。

  潜袭——回合开始阶段开始时,你可以进行一次判定,然后令一名距离为1的角色不能使用或打出与判定牌结果颜色相同的手牌,直到回合结束。

  FAQ:

  [Q]马岱对曹操发动【潜袭】,判定牌为红色,并对曹操使用一张杀,曹操是否可以发动【护驾】?

  [A]可以。受到【潜袭】影响的是曹操,且魏国武将响应打出的闪并不是由曹操手牌打出的。

  [Q]马岱对装备八卦阵的郭嘉发动【潜袭】,判定牌为红色,再对郭嘉使用一张杀,郭嘉能否发动八卦阵?

  [A]可以。若八卦阵判定为黑色,郭嘉可以发动【天妒】获得该判定牌,但由于受到【潜袭】的影响,则不能使用闪。若八卦阵判定为红色,郭嘉可以发动【天妒】获得该判定牌,此时八卦阵的效果视为郭嘉使用了一张非手牌的闪。

  Tips:

  1. 场上只有马岱和张角时,马岱对张角发动【潜袭】,判定为黑桃5,张角发动【鬼道】将其替换为梅花5.之后马岱对张角使用一张杀,张角使用一张闪,并对马岱发动【雷击】,判定为方片闪。由于受到马岱潜袭效果的影响,张角不能发动【鬼道】用手牌中的黑色牌替换该判定牌。

  2. 场上只有马岱和华佗时,马岱对华佗发动【潜袭】,判定为红色。之后对华佗使用了一张杀,华佗没闪后阵亡。华佗无法使用【急救】,只能使用手牌的酒来是自己脱离濒死状态。

  [Q]马岱对1张手牌为黑桃2的小乔发动【潜袭】,判定为黑色,之后对小乔使用了一张决斗,小乔是否可以发动【天香】?

  [A]可以。小乔由于【红颜】效果,此黑桃牌视为红桃牌,可以发动【天香】。

  [Q]马岱对手牌为一张红桃闪和一张黑桃杀的 于吉 发动【潜袭】,判定为红色,于吉是否可以发动【蛊惑】?

  [A]于吉只能发动【蛊惑】将手牌的“黑桃杀”蛊惑“闪”。

  [Q]马岱对诸葛恪发动【潜袭】,判定为黑色,之后使用了一张南蛮入侵,结算到诸葛恪时,诸葛恪发动【傲才】,牌顶堆有一张黑色杀,诸葛恪能否打出该杀?

  [A]可以。这张黑色杀是牌顶堆的牌,不是诸葛恪的手牌,所以诸葛恪可以打出。

 

三国杀》游侠专题站:http://web.ali213.net/webgame/sgsha/

分享到:
开服表
更多+