《三国杀》一将成名2011武将:曹植攻略文
时间:2017-04-28 09:06:31 |       |  厂商平台 |  网页游戏浏览器


  1.武将技能:

  武将技:

  落英——当其他角色的梅花牌,因弃牌或判定而进入弃牌堆时,你可以获得之。

  酒诗——若你的武将牌正面朝上,你可以(在合理的时机)将你的武将牌翻面来视为使用一张【酒】;当你的武将牌背面朝上时你受到伤害,你可在伤害结算后将之翻回正面。

  [Q]其他角色主动和被动弃牌时,曹植都可以发动【落英】获得其中的梅花牌吗?

  [A]都可以。

  例如:使用新的装备牌将原来的装备牌弃置,受到【过河拆桥】的影响,庞统发动【涅槃】弃牌,孙权弃置牌发动【制衡】等。

  例如:鲁肃对曹植和另一名角色发动【缔盟】时,先弃置等同于这两名角色手牌数差的牌,此时曹植可以发动【落英】获得其中的梅花牌,然后执行【缔盟】的效果,交换这两名角色的所有手牌。

  [Q]其他角色重铸梅花【铁索连环】以及用梅花手牌拼点后放进弃牌堆时,曹植是否可以发动【落英】?

  [A]不可以。重铸、拼点都是不同于“弃置”的处理牌的方式。

  [Q]使用【五谷丰登】亮出的梅花牌最终没有任何角色获得的,其他角色判定区里的梅花延时类锦囊进行判定结算后,周泰的梅花【不屈】牌进入弃牌堆时,曹植是否可以发动【落英】?

  [A]不可以。这些牌都不属于任何角色。

  [Q]其他角色进行判定结算时,判定牌为梅花,司马懿发动【鬼才】打出梅花牌代替,在此过程中曹植可以发动几次【落英】?

  [A]两次。第一张判定牌被替代后进入弃牌堆时曹植可以发动第一次【落英】,第二张判定牌虽然是司马懿以打出的方式发动【鬼才】,但是该牌打出后是成为了判定牌才进入弃牌堆,并非打出后直接进入弃牌堆,因此曹植可以发动第二次【落英】。

  [Q]曹丕和曹植在场时,其他角色死亡,如何结算?

  [A]该角色亮出身份牌(tips1)

  tips1:死亡结算中有:亮出身份牌、死亡时、弃置相关牌、执行奖惩四个时机。

  (1)亮出身份牌:检测是否满足游戏结束的条件。

  (2)死亡时:能发动的技能:【行殇】、【挥泪】、【追忆】、【断肠】、【武魂②】。此外【连破】的发动条件是否满足是根据此时是否为一名角色的回合内来判断的。

  (3)弃置相关牌:弃置(由游戏系统本身而非死亡角色弃置)死亡角**域里所有的牌(若其有技能将游戏牌移出游戏,则将所有被其移出游戏的牌也一并置入弃牌堆)。

  (4)执行奖惩:伤害来源须按照如下规则执行奖惩:主公杀死忠臣弃置所有牌,任何角色杀死反贼摸三张牌。

  [Q]于吉发动【蛊惑】的牌被质疑后亮出为梅花,该牌作废进入弃牌堆时,曹植是否可以发动【落英】?

  [A]不可以。“作废”即这张牌不属于任何角色,置入弃牌堆。

  [Q]曹植在出牌阶段使用【酒】执行第一项效果后,是否可以再发动一次【酒诗】将武将牌翻面来视为使用一张【酒】执行第一项效果?

  [A]不可以。每回合出牌阶段使用【酒】执行第一项效果只限一次。因此如果曹植在出牌阶段发动一次【酒诗】将武将牌翻面来视为使用一张【酒】执行第一项效果后,同样也不可以再使用【酒】执行第一项效果。

  [Q]曹植的武将牌正面朝上时受到1点伤害,进入濒死状态,进行濒死结算,曹植发动【酒诗】将武将牌翻面来视为对自己使用一张【酒】,伤害结算完毕后是否可以再发动【酒诗】将之翻回正面?

  [A]不可以。执行【酒诗】的第二个效果必须要求曹植受到伤害时武将牌是背面朝上的。

  [Q]小乔对武将牌背面朝上的曹植发动【天香】,伤害结算完毕后,如何结算?

  [A]曹植可以发动【酒诗】将其武将牌翻转至正面朝上,然后执行【天香】摸牌的效果。执行“然后”的效果与“然后”之前的技能效果独立,分开结算,其优先级始终为低。

  [Q]徐盛对曹植使用【杀】,曹植受到1点伤害进入濒死状态时,如何结算?

  [A]曹植进行濒死结算:

  1、此时曹植武将牌正面朝上:

  a、曹植发动【酒诗】将其武将牌翻至背面朝上,回复至1点体力,濒死结算完毕,徐盛可以对曹植发动【破军】,曹植摸一张牌,然后将其武将牌翻至正面朝上。

  b、其他角色对曹植使用【桃】,曹植回复至1点体力,濒死结算完毕,徐盛可以对曹植发动【破军】,曹植摸一张牌,然后将其武将牌翻至背面朝上。

  2、此时曹植武将牌背面朝上,因此不能发动【酒诗】。若曹植被救回,回复至1点体力,濒死结算完毕,徐盛可以对曹植发动【破军】,曹植摸一张牌,伤害结算完毕,此时:

  a、曹植可以发动【酒诗】将其武将牌翻转至正面朝上,然后执行【破军】翻面的效果将其武将牌翻转至背面朝上。

  b、曹植可以不发动【酒诗】,然后执行【破军】翻面的效果将其武将牌翻转至正面朝上。

  2.战场分析:

  两句真言:落英不捡非君子,君子也为之;喝酒行觞避凶险,效死呈魏明。

  真言一:

  曹植在军争环境中,虽为1将老武将,俗称捡破烂的,但是场上的梅花牌却甚多,比如14张“杀”(4张属性)、2张“酒”、“八卦阵”、1张“南蛮入侵”、2张“过河拆桥”、4张“铁索连环”、“藤甲”、“仁王盾”、“+1马”、1张“乐不思蜀”、“白银狮子”、1张“决斗”、2张“借刀杀人”、2张“无懈可击”、1张“兵粮寸断”以及最最重要的“诸葛连弩”。从这些牌里不难看出,大多都是有用的牌,(因为是【杀】牌,黑桃则有很多攻击性锦囊),那么这些【杀】牌自然是归曹植所有(发动【落英】),再加上【酒诗】,威力无穷。就算被乐了,也还是该捡的捡,该拿的拿,反正多拿又没有关系(我就是这么任性,不要白不要呀!)当然也有特殊的情况,比如曹植和2张是对立面的时候,还是选择性的拿比较好,尤其要注意被乐之后;还有便是遇到曹丕对立面的时候,曹植如果判断自己已经几乎濒临死亡的时候,切记不要手残,不然都是你哥哥子桓的牌了,事后发生什么就不知道了。除此之外,遇到星彩什么的,还是该拿的拿,不要忌惮星彩的回合外摸牌,毕竟她的摸牌率本身就很高,不要限制自己的发展。

  真言二:

  曹植虽拥有主动翻面喝酒的技能,对敌方造成2点伤害(爽翻啦~)但是尽量要确定对方没有闪的前提下。其次在濒临死亡的时候,可以主动翻面缓解死亡步伐,寻求机会再出手,在有手牌“酒”的情况下,考虑场上局势决定是否喝“酒”还是主动翻面。毕竟翻面后就必须停一回合,可能影响局势的走向及自己的生命危险。

  3.身份解读:

  主公:★★★★

  曹植作为一个非常规的主公,还是很有搞头的。虽说防御力不是很完美,但是4血4上限的能力,也能让曹植不仅在回合内可以更多的寻求主动翻面增加输出,因为受到伤害可以寻求翻回来的技能效果,从而让敌方不会轻易的去直接推主,这也算是一个打不死的小强吧!而且几乎不会断杀,输出稳定,能和忠形成很好的配合。尤其当遇到刘禅、2张、曹丕之内的组合时,略微恶心。如果曹植在濒临死亡的时候,手里没酒还好,一次性寻求输出两次伤害就够了,但是如果藏“酒”,那一次性就得4次伤害才行,这对于反来说,无异于消耗推迟战,对反不是很有利。所以,曹植作为主公评价还是很高的。回味历史,如果曹植登上了帝王之座,又会是什么样的结局呢?

  忠臣:★★★

  曹植的抗打击能力很强,所以作为一个忠,很难帮主公吸引火力,但是如果曹植有绝对输出的话,反贼一定会先压制曹植,再去打其他人,并不会一个劲的非要将曹植打死。当然和他的哥哥曹丕配合的话,还是很有攻击力的,那样被挨打的更多的一定是曹植。作为忠,3星主要给的还是在于输出上。

  反贼:★★★★

  然而作为反贼却和忠有着截然的不同,反贼再怎么不吸引火力,还是会被打死,尤其有这么一个大的反贼威胁着主公甚至忠臣自己。相反的身份,反贼的曹植却能大大的吸引火力,这一定程度上能让队友更好的输出,毕竟曹植不缺杀,缺的是距离,如果有队友很好的配合,胜利指曰可待了。

  有曹植的阵容上,主忠一般会小心用闪,殊不知什么时候就是一个被酒艹。无论是攻击还是吸引火力,乃至防御体系上,都是好评的。

  内奸:★★★★★

  作为一个内奸的曹植,个人觉得就更上一层楼了,默默的捡牌,默默的控场,毕竟一个内奸,谁会花大火力去集中对付他呢,又不是那么容易被打死的。所以曹植只要注意低调,学会控场,瞬时爆发收割人头,完全是没有问题的,乃至主内单挑,还是大有希望的。切记一定要低调,毕竟你是一个高输出的内,不要让敌方感觉到丝毫的威胁。

  4.命运的相生相克:

  配合武将:张昭&张纮、曹丕、甄姬、徐庶等。

  克制武将:张昭&张纮、曹丕、荀攸、姜维等。

  被克制武将:曹丕、★SP貂蝉、鲁肃等。

  3个里面都含有曹丕,历史上的曹丕和曹植之间的恩怨情也被带入到了《三国杀》,作为兄长的曹丕对于曹植的【酒诗】可以克制也可以配合。游戏的历史如何,由你们决定!

 

三国杀》游侠专题站:http://web.ali213.net/webgame/sgsha/
分享到:
开服表
更多+